Томатный суп с лапшой

Томатный суп с лапшой

Этот суп готовится очень быстро, а потому идеально подойдет для легкого обеда. Особенно хорошо готовить его летом, в сезон помидоров. Возьмите самые спелые овощи, чтобы основа супа получилась насыщенной и ароматной. Добавьте в суп зелень и различные специи, чтобы сделать вкус ярче. Отлично подойдут чеснок, зеленый лук и острый перец.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории80,58кКал
Белки1,9грамм
Жиры3,25грамм
Углеводы10,32грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

50 г
40 г
7 г
1 ст. л. = 17 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
5 шт. = 450 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте побольше свежей или сушеной зелени, а также специй.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте овощи. Почистите репчатый лук.

Шаг 1

Положите томаты в миску и залейте кипятком. Оставьте на 10 минут. Слейте воду, очистите помидоры от кожуры.
Чтобы было легче очищать помидоры, сделайте на них заранее небольшой крестообразный надрез.

Шаг 2

Измельчите помидоры при помощи погружного блендера.
Измельчите помидоры при помощи мясорубки или натрите на терке.

Шаг 3

Вскипятите в небольшой кастрюле воду. Добавьте вермишель, посолите. Варите 5 минут. Откиньте вермишель на сито, чтобы стекла вода.

Шаг 4

Мелко покрошите репчатый лук. Разогрейте на сковороде растительное масло. Обжарьте лук на среднем огне 3 минуты, регулярно перемешивая.

Шаг 5

В кастрюлю выложите томатную массу и обжаренный лук, доведите до кипения. Посолите и варите на слабом огне 2 минуты.

Шаг 6

Добавьте отваренную вермишель. Перемешайте.
Приправьте по вкусу суп чесноком, перцем и другими специями.

Шаг 7

Измельчите зеленый лук. Выложите его в кастрюлю. Отключите нагрев. Дайте супу настояться под крышкой 5 минут.
Кроме зеленого лука подойдет и другая свежая зелень: петрушка, кинза, укроп.

произвести впечатление

Посыпьте порцию свежим зеленым луком, добавьте немного оливкового масла.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.4
Рейтинг из 14 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(6)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Татьяна, расчет калорийности прямо под описанием рецепта :)
28.05.24 в 16:12
татьяна Ц.
Было бы здорово, если бы указывали калорийность блюд.
28.05.24 в 15:08
Редактор Food.ru
Егор, Павел, Анастасия, спасибо за ваши замечания! Мы уже добавили помидоры в список ингредиентов.
20.05.24 в 10:42
Анастасия
Не готовила,так как в рецепте нет количества томатов
19.05.24 в 16:02
Павел
Суп томатный, а помидор в рецепте нет.
17.05.24 в 12:25
Егор М.
Подскажите, сколько томатов брать для приготовления, а то в списке их нет. Благодарю
17.05.24 в 11:25

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении