Томатный суп с киноа и авокадо

Томатный суп с киноа и авокадо

Томатный суп готовится с овощами на воде, а питательность ему обеспечат киноа и авокадо. Обжарьте лук, морковь и свежий помидор, добавьте томаты в собственном соку и пряности. Влейте воду, всыпьте киноа и доведите суп до готовности. Положите в тарелку ломтики авокадо и подайте с кусочком лимона.
Калории 73,62 кКал
Белки 1,61 грамм
Жиры 4,37 грамм
Углеводы 6,47 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Североамериканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для супа

1 шт. = 90 г
2 ч. л. = 10 г
0,25 шт. = 20 г
0,25 шт. = 25 г
30 г
2 ч. л. = 30 г
40 г
1 ч. л. = 5 г
1 долька = 7 г
5 г
200 мл = 200 г
1 г
1 г
1 г
1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистите лук. Вымойте морковь и очистите от кожуры. Помойте помидор, авокадо и петрушку. Подготовьте глубокий сотейник.

Шаг 1

Нарежьте свежий помидор и морковь кубиками со стороной 4–5 мм. Чуть меньшими кубиками нашинкуйте лук. Разомните вилкой помидоры в собственном соку.

Шаг 2

Налейте в сотейник оливковое масло, разогрейте его на среднем огне. Обжарьте лук, помешивая, в течение 2–3 минуты до золотистого цвета. Добавьте свежий помидор и морковь, жарьте все вместе, часто перемешивая, еще 2–3 минуты.

Шаг 3

Положите в сотейник помидоры в собственном соку. Все перемешайте и потушите 10 минут. Всыпьте сушеный имбирь, паприку и кориандр. Влейте лимонный сок и хорошо размешайте.

Шаг 4

Выложите в сотейник киноа, влейте воду. Перемешайте и варите суп до готовности всех ингредиентов в течение 10 минут.

Шаг 5

Пока суп варится, отделите листья петрушки от стеблей, крупно их порубите. Нарежьте авокадо полукруглыми ломтиками.

Шаг 6

Перелейте суп в глубокую порционную тарелку. Положите в него ломтики авокадо, дольку лимона, посыпьте все нарезанной петрушкой.

произвести впечатление

Подайте томатный суп с киноа и авокадо вместе с цельнозерновыми хлебцами или сухариками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении