Горячий томатный суп

Горячий томатный суп

Горячий густой крем-суп — идеальная согревающая еда для ранней осени. Приготовьте его из свежих летних овощей. Если нет цели готовить вегетарианское блюдо, то овощной бульон можно заменить на говяжий или куриный. А если суп получился слишком жидким, дополните его порцией отварного риса.
Калории 29,08 кКал
Белки 0,74 грамм
Жиры 1,66 грамм
Углеводы 3,05 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

480 г
2 зубчик = 10 г
75 г
40 г
1 веточка = 1 г
1 ст. л. = 17 г
500 г
0,5 ч. л. = 3,5 г
1 щепотка = 1 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте помидоры и болгарский перец. У перца удалите плодоножку и семена. Помойте и почистите лук и чеснок. Застелите противень пергаментом. Подготовьте кастрюлю и погружной блендер.

Шаг 1

Сделайте на томатах крестообразные надрезы. Положите их в кастрюлю и залейте кипятком на 2 минуты. Снимите с помидоров кожицу.

Шаг 2

Нарежьте болгарский перец, помидоры и репчатый лук на крупные кусочки.

Шаг 3

Положите овощи на противень. Отправьте в духовку, разогретую до 180°С, на 30 минут.

Шаг 4

Переложите овощи в кастрюлю. Залейте бульоном. Добавьте соль и черный молотый перец. Варите 30 минут на среднем огне.
Приправьте суп по вкусу любыми другими специями: острым перцем, паприкой, прованскими травами и т.д.

Шаг 5

Отделите листочки тимьяна, добавьте в суп. Влейте оливковое масло и пробейте его погружным блендером до однородности.

произвести впечатление

Подайте суп с сухариками, украсив порцию веточкой базилика.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Софья С.
Бульон не добавляла, но и без него получиность шикарно!!! Рекоминдую!!
03.05.25 в 22:16
Елизавета
Первый раз решила приготовить суп-пюре. Я туда после приготовления положила фасоль консервированную и говядину. Все кто попробовал был в восторге)
14.04.25 в 08:53
Ольга
Бульона в рецепте много, получился жидкий, берите в половину меньше
12.09.24 в 05:41

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении