22 января 2024
Закуска «Мясные палочки»

Закуска «Мясные палочки»

Сытные мясные рулеты из свиной шеи. Блюдо получается ароматное и аппетитное.
Аватар пользователя

Автор: Елена,
Читатель и автор food.ru

Калории288,84кКал
Белки11,45грамм
Жиры26,28грамм
Углеводы1,25грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
2 часа
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1.5 кг = 1500 г
200 мл = 200 г
1 шт. = 80 г
 по вкусу
5 ч. л. = 25 г
1 головка = 20 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Лук и чеснок очистите, помойте.

Шаг 2

Нарежьте мясо пластами.

Шаг 3

Каждый пласт отбейте кухонным молотком. Посолите, поперчите, смажьте тертым чесноком.

Шаг 4

Скрутите мясо в тугой рулетик и обвяжите ниткой.

Шаг 5

Обжарьте рулетики на сковороде до золотисто-коричневого цвета.

Шаг 6

Сложите все в кастрюлю, на дно которой изначально выложен лук, нарезанный полукольцами. Добавьте воду и поставьте тушить около 30 минут.

произвести впечатление

Блюдо подойдет к любому праздничному столу. Идеальный гарнир к нему — картофельное пюре. Если палочки готовили из жирного мяса, то не забудьте подать овощи.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении