23 января 2024
Рассыпчатое печенье «Пряные шишки»

Рассыпчатое печенье «Пряные шишки»

Печенье по этому рецепту получается рассыпчатым, очень вкусным, аппетитным оригинальным. Специи придают выпечке особенный вкус.
Аватар пользователя

Автор: Ирина,
Читатель и автор Food.ru

Калории427,07кКал
Белки7,2грамм
Жиры23,03грамм
Углеводы48,86грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

100 г
100 г
1 щепотка = 1 г
1 шт. = 60 г
50 г
25 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
300 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В миску вбейте яйцо, положите сахар, соль, сливочное масло. Перемешайте.

Шаг 2

Добавьте растительное масло, какао, корицу, ванилин, имбирь, разрыхлитель. Размешайте.

Шаг 3

Введите муку, замесите тесто. Отправьте его в холодильник на 20 минут.

Шаг 4

Из теста сформируйте шишки. Ножом сделайте надрезы по диагонали сначала в одну сторону, потом в другую. Дайте постоять в холоде 10 минут, затем отправьте в разогретую духовку на 15 минут при 180 градусах.

произвести впечатление

Посыпьте готовую выпечку сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении