23 января 2024
Дрожжевое тесто для пиццы за 90 минут

Дрожжевое тесто для пиццы за 90 минут

Пицца на воздушном дрожжевом тесте порадует вашу семью и друзей.
Аватар пользователя

Автор: Оксана,
Читатель и автор food.ru

Калории240,39кКал
Белки5,99грамм
Жиры6,85грамм
Углеводы38,24грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

300 г
1 ч. л. = 4 г
1 ч. л. = 10 г
1 ч. л. = 10 г
2 ст. л. = 34 г
1 стакан = 200 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Смешайте сахар и дрожжи. Сахар необходим для лучшей работы дрожжей.

Шаг 2

Залейте водой (чуть теплее комнатной температуры). Тщательно перемешайте и добавьте 2 столовых ложки муки, перемешайте и оставьте на 15 минут, чтобы опара поднялась.

Шаг 3

В опару добавьте соль, перемешайте.

Шаг 4

Следом всыпьте муку. Перемешайте. Важно не забить тесто.

Шаг 5

Добавьте растительное масло.

Шаг 6

Замешайте тесто и оставьте на 1 час в теплом месте, накрыв миску полотенцем.

произвести впечатление

Тесто подойдет для пиццы с различными начинками и для пирожков.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении