18 февраля 2024
Куриные грудки гриль

Куриные грудки гриль

Простой рецепт жареной куриной грудки пригодится, когда времени мариновать мясо совсем нет. Белый винный уксус успеет размягчить волокна филе за 10-15 минут, чтобы оно быстро прожарилось и сохранило все свои соки. С таким маринадом не понадобится много специй и приправ, достаточно будет любой пряной зелени и соли. Подготовленную этим способом грудку можно пожарить не только на сковороде-гриль или на электрическом гриле, но и на мангале.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории183,62кКал
Белки17,69грамм
Жиры4,64грамм
Углеводы17,82грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

1 шт. = 400 г
1 ст. л. = 18 г
2 веточка = 4 г
2 г
1 ч. л. = 5 г

Для подачи

 по желанию
200 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте оливковое масло первого холодного отжима, а соль берите розовую гималайскую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и обсушите куриную грудку, отделите филе от кожи и костей. Помойте и обсушите укроп. Подготовьте миску и сковороду-гриль, смажьте ее оливковым маслом.

Шаг 1

Разрежьте филе куриной грудки на 4 кусочка. Мелко порубите свежий укроп.

Шаг 2

Выложите кусочки куриного филе в миску. Посыпьте их солью и измельченным укропом.

Шаг 3

Полейте курицу винным уксусом и хорошо все перемешайте. Оставьте куриное филе мариноваться на 10-15 минут.
Не держите куриное филе в уксусе дольше 15 минут, чтобы мясо не стало слишком мягким.

Шаг 4

Поставьте смазанную маслом сковороду-гриль на сильный огонь, дайте ей как следует разогреться. Положите на горячую сковороду кусочки куриного филе, обжарьте их с одной стороны 3-4 минуты, пока края филе не побелеют.

Шаг 5

Переверните куриное филе лопаткой или кулинарными щипцами, жарьте курицу с другой стороны еще 2-3 минуты.

Шаг 6

Снова переверните кусочки и жарьте первую сторону еще 3-4 минуты до плотной золотистой корочки. Еще раз переверните и дожарьте вторую сторону около 3 минут до румяной корочки.

произвести впечатление

Подайте куриную грудку гриль с пшеничной лепешкой и гранатовым соусом наршараб.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении