Вкусный салат «Селедка под шубой»

Вкусный салат «Селедка под шубой»

Любимый салат «Селедка под шубой» по классическому рецепту.
Калории 147,97 кКал
Белки 5,98 грамм
Жиры 10,35 грамм
Углеводы 7,07 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

3 шт. = 360 г
2 шт. = 260 г
250 г
0,5 шт. = 40 г
4 шт. = 240 г
2 шт. = 200 г
150 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Натрите на крупной терке вареный картофель.

Шаг 2

Натрите на терке вареные яйца.

Шаг 3

Мелко нарежьте репчатый лук.

Шаг 4

Нарежьте кубиками селедку, уберите косточки.

Шаг 5

Натрите на терке вареную морковь.

Шаг 6

Натрите на терке вареную свеклу.

Шаг 7

Выложите салат слоями. Первый слой — картофель. Сверху смажьте его майонезом.

Шаг 8

Второй слой — селедка, лук и майонез.

Шаг 9

Далее выложите морковь и смажьте майонезом.

Шаг 10

Следующий слой — яйца и майонез.

Шаг 11

Заключительный слой — свекла и майонез.

Шаг 12

Наш салат готов. Отправьте его в холодильник минимум на 4 часа, чтоб он успел пропитаться. Перед подачей украсьте укропом. Приятного аппетита.

произвести впечатление

При желании можно украсить зернами граната.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении