26 января 2024
Вкусный салат «Селедка под шубой»

Вкусный салат «Селедка под шубой»

Любимый салат «Селедка под шубой» по классическому рецепту.
Аватар пользователя

Автор: Александр,
Читатель и автор food.ru

Калории0кКал
Белки6,04грамм
Жиры10,49грамм
Углеводы7,07грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

3 шт. = 360 г
2 шт. = 260 г
250 г
0.5 шт. = 40 г
4 шт. = 240 г
2 шт. = 180 г
150 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Натрите на крупной терке вареный картофель.

Шаг 2

Натрите на терке вареные яйца.

Шаг 3

Мелко нарежьте репчатый лук.

Шаг 4

Нарежьте кубиками селедку, уберите косточки.

Шаг 5

Натрите на терке вареную морковь.

Шаг 6

Натрите на терке вареную свеклу.

Шаг 7

Выложите салат слоями. Первый слой — картофель. Сверху смажьте его майонезом.

Шаг 8

Второй слой — селедка, лук и майонез.

Шаг 9

Далее выложите морковь и смажьте майонезом.

Шаг 10

Следующий слой — яйца и майонез.

Шаг 11

Заключительный слой — свекла и майонез.

Шаг 12

Наш салат готов. Отправьте его в холодильник минимум на 4 часа, чтоб он успел пропитаться. Перед подачей украсьте укропом. Приятного аппетита.

произвести впечатление

При желании можно украсить зернами граната.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении