Жареная картошка «Нежная» со сливочным маслом

Жареная картошка «Нежная» со сливочным маслом

Жареная картошка легка в приготовлении, и любима всеми с давних времен.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории107,75кКал
Белки1,95грамм
Жиры4,3грамм
Углеводы15,3грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
27 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

10 шт. = 1200 г
1 шт. = 80 г
4 зубчик = 20 г
2 щепотка = 2 г
3 ст. л. = 51 г
3 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Подготовьте картошку, лук, чеснок.

Шаг 2

Почистите картошку, лук и чеснок.

Шаг 3

Картошку нарежьте брусочками.

Шаг 4

Посолите.

Шаг 5

Нарежьте мелко лук и чеснок.

Шаг 6

Подготовьте сковороду, налейте подсолнечное масло.

Шаг 7

На раскаленную сковороду с подсолнечным маслом выложите картошку, жарьте 10-12 минут до полуготовности.

Шаг 8

При полуготовности картошки добавьте лук и чеснок. Жарьте до готовности 14-15 минут.

Шаг 9

Когда пожарилась картошка, добавьте сливочное масло, буквально 1 ломтик.

произвести впечатление

Перед подачей на стол, можно к картошечке добавить овощной салат. Всем приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении