Слоеный салат «Cуточный» со свежей капустой

Слоеный салат «Cуточный» со свежей капустой

Много лет назад прабабушка моей подруги угостила меня салатом из свежей капусты и вареных овощей с секретом, мне он так понравился, что теперь я его готовлю самостоятельно. Секрет в том, что готовят его за сутки до подачи к столу. Салат готовится 1 час. Держать его в холодильнике нужно 23 часа.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории134,55кКал
Белки1,69грамм
Жиры10,2грамм
Углеводы8,81грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 день
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 г
300 г
500 г
400 г
300 мл = 300 г
3 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Капусту мелко нарежьте и перетрите с солью.

Шаг 2

В глубокую форму для салата натрите на терке слой картошки, промажьте майонезом.

Шаг 3

Затем натрите морковь, распределите и промажьте майонезом.

Шаг 4

Натрите свеклу, распределите, выложите слой майонеза.

Шаг 5

Затем выложите свежую капусту.

Шаг 6

Повторите все слои еще раз, сделайте сверху слой из тертой свеклы и уберите в холодильник на 23 часа.

произвести впечатление

Подавайте суточный салат порционно.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении