27 января 2024
Имбирный кекс с медом и лимонной цедрой

Имбирный кекс с медом и лимонной цедрой

В холодные вечера приятно подать к чаю кекс с настоящим зимним вкусом и ароматом лимона и имбиря.
Аватар пользователя

Автор: Наталья,
Читатель и автор Food.ru

Калории293,96кКал
Белки5,23грамм
Жиры11,94грамм
Углеводы42,22грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В миску натрите имбирь и цедру лимона. Влейте лимонный сок.

Шаг 2

Добавьте 100 граммов сахара и поставьте на средний огонь.

Шаг 3

Через 5 минут, когда сахар превратится в сироп и потемнеет, добавьте мед. Размешайте и поставьте остужаться.

Шаг 4

В миску положите 100 граммов сахара, мягкое масло и взбейте 3 минуты.

Шаг 5

Добавьте яйца по одному, не прекращая взбивать.

Шаг 6

Добавьте йогурт, взбейте еще 3 минуты.

Шаг 7

Всыпьте муку, соль, разрыхлитель и перемешайте ложкой.

Шаг 8

Влейте в тесто наш имбирно-медовый сироп, перемешайте ложкой еще раз.

Шаг 9

В форму, застеленную пекарской бумагой, выложите тесто.

Шаг 10

Поставьте форму в духовку на 35-40 минут при 180 градусах (режим «Конвекция»).

произвести впечатление

Подайте наш зимний кекс с чаем или кофе, украсив сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении