25 февраля 2024
Куриная грудка диетическая в духовке

Куриная грудка диетическая в духовке

Особенно хорошо запеченная куриная грудка подходит для диетического питания. Для ее приготовления не нужно масло, поэтому в готовом блюде нет лишних жиров. Чтобы грудка не получилась сухой, ее нужно обвалять в сметанной заправке. Для пряности можно добавить измельченный чеснок и сушеные травы. Запекать грудку лучше всего в фольге. Благодаря ей она не подгорит и приготовится равномерно. Для образования аппетитной корочки посыпьте мясо тертым сыром. Он может быть любым, но главное — не очень жирным.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории0кКал
Белки24,19грамм
Жиры7,21грамм
Углеводы2,75грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

1 шт. = 400 г
6 ст. л.
2 зубчик = 10 г
80 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите сыр с небольшим содержанием жира и соли.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте куриную грудку и просушите при помощи бумажных полотенец. Очистите ее от кожи, пленок и костей. Помойте и очистите зубчики чеснока. Подготовьте фольгу, противень и терку. Включите духовку разогреваться до 180°C.

Шаг 1

Выложите в небольшую миску сметану. Пропустите чеснок через пресс и добавьте в миску. Перемешайте.

Шаг 2

Добавьте в заправку прованские травы и немного соли. Еще раз хорошо перемешайте.

Шаг 3

Разрежьте куриную грудку вдоль на две равные части. Каждую из них опустите в сметанную заправку и покройте ей мясо со всех сторон.

Шаг 4

Сложите два листа фольги пополам несколько раз. На каждый лист выложите по половине куриной грудки.

Шаг 5

Крупно натрите сыр. Посыпьте каждую половину грудки тертым сыром. Затем заверните мясо в фольгу, положите на противень и уберите запекаться в духовку на 20 минут.
Время приготовления грудки может отличаться в зависимости от мощности духовки, поэтому проверяйте готовность мяса самостоятельно.

произвести впечатление

Выложите готовую куриную грудку на тарелку. Рядом положите порцию брокколи на пару. Подайте блюдо на стол в горячем виде.
В качестве гарнира также подойдет салат из свежих овощей: помидоров, огурцов, перца и зелени.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении