29 января 2024
Творожный кекс с сухофруктами

Творожный кекс с сухофруктами

Этот кекс дети просят испечь снова и снова. И каждый раз можно экспериментировать с начинкой, добавляя и орехи, и разные цукаты на свой вкус.
Аватар пользователя

Автор: Ирина,
Читатель и автор Food.ru

Калории313,19кКал
Белки7,26грамм
Жиры13,02грамм
Углеводы44,41грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Вишню и клюкву залейте кипятком, оставьте на час.

Шаг 2

Размягченное сливочное масло взбейте с сахаром. Добавьте творог, затем по одному вбейте яйца. Муку просейте, смешайте с содой и разрыхлителем, объедините обе массы.

Шаг 3

Слейте воду с вишни и клюквы, обсушите ягоды бумажным полотенцем. Вмешайте ягоды, выложите тесто в смазанную маслом форму для запекания. Запекайте при температуре 160 градусов в течение полутора часов.
Смесь ягод также можно обвалять в муке, чтобы они лучше вмешались в тесто.

произвести впечатление

Подавайте кекс к чаю полностью остывшим.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении