Кекс с мандарином и черной смородиной

Кекс с мандарином и черной смородиной

Кекс для тех, кто любит домашнюю выпечку, но не очень любит заниматься тестом. Готовится все просто и быстро, а получается очень вкусно.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории302,71кКал
Белки5,54грамм
Жиры17,44грамм
Углеводы33,4грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 шт. = 70 г
100 г
150 г
130 г
200 г
3 шт. = 180 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Масло должно быть комнатной температуры. Муку просейте. Если смородина свежая, ее промойте и просушите, подойдет и замороженная, ее не нужно размораживать.

Шаг 1

Яйца соедините с сахаром и взбейте миксером в течение 5 минут.

Шаг 2

Добавьте мягкое сливочное масло и еще раз взбейте миксером.

Шаг 3

Всыпьте муку, разрыхлитель и ванилин. Соедините все вместе.

Шаг 4

В тесто добавьте смородину и нарезанный мандарин.

Шаг 5

Акуратно перемешайте лопаткой и выложите в форму для запекания. Выпекайте до готовности примерно 45 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 6

Готовый кекс остудите и после этого достаньте из формы.

произвести впечатление

Перед подачей нарежьте порционно и украсьте ягодами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении