29 января 2024
Лапша с мясом

Лапша с мясом

Советую простой способ приготовления вкусного обеда. Теперь я не готовлю отдельно мясо и лапшу, а следую только этому рецепту.
Аватар пользователя

Автор: лейла,
Читатель и автор Food.ru

Калории225,9кКал
Белки12,82грамм
Жиры9,42грамм
Углеводы22,38грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

250 г
400 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
3 зубчик = 15 г
40 г
50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Макароны возьмите любой марки, но по форме лучше «гнезда». Филе куриного бедра берите без кости и без кожи.

Шаг 1

Лук, морковь и чеснок нарежьте по своему желанию. Я лук всегда режу полукольцами. Обжарьте овощи на растительном масле.

Шаг 2

В это время нарежьте на кусочки филе курицы.

Шаг 3

Добавьте мясо к овощам, соль, перец и обжарьте 5 минут. Накройте крышкой и тушите еще 5 минут.

Шаг 4

Добавьте томатную пасту или мелко нарезанные помидоры. Влейте кипяченую воду обьемом на свое усмотрение. Обязательно нужна жидкость, в которой будут вариться макароны.

Шаг 5

Налейте воду так, чтобы она покрывала кусочки мяса.

Шаг 6

Выложите макароны, немного раздвигая мясную основу в стороны. Накройте крышкой сковороду и оставьте все готовиться на медленном огне 10 минут.

Шаг 7

Через 10 минут перемешайте пасту. Оставьте еще под крышкой на 5-10 минут, потом выключите плиту.

произвести впечатление

Подавайте блюдо порционно, с любыми овощами. Посыпьте зеленым луком. Это очень вкусно и сытно!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении