22 февраля 2024
Дрожжевые оладьи на кефире

Дрожжевые оладьи на кефире

Главное отличие оладий от блинов заключается в том, что первые значительно пышнее и меньше по размеру. Чтобы добиться нужного результата, в тесто добавляют различные разрыхлители. В этом рецепте мы взяли дрожжи. Они могут быть как сухими, так и свежими. Но если вы берете свежие дрожжи, то помните, что их понадобится немного больше. Кефир для теста также подойдет любой. Причем это касается не только жирности продукта, но и его свежести. Из кислого кефира получатся не менее вкусные оладьи.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории256,73кКал
Белки5,73грамм
Жиры13,13грамм
Углеводы29,05грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 25 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

1 стакан = 130 г
1 стакан = 206 г
1 ч. л. = 4 г
1 шт. = 60 г
50 г
3 ст. л. = 51 г
0.5 ч. л. = 5 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите кефир с небольшим процентом жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку при помощи мелкого сита. Вымойте яйцо и обсушите бумажным полотенцем. Подготовьте венчик и сковороду.

Шаг 1

Влейте в миску кефир. Добавьте сахар и сухие дрожжи. Хорошо перемешайте, чтобы все крупицы растворились.
Чтобы дрожжи работали лучше, слегка подогрейте кефир в микроволновке.

Шаг 2

Всыпьте в кефир половину просеянной муки. Перемешайте ингредиенты венчиком. Оставьте смесь в тепле на 25 минут.

Шаг 3

Введите оставшуюся муку, когда на поверхности теста появятся мелкие пузырьки. Снова перемешайте все венчиком, чтобы не было комочков.

Шаг 4

Вбейте в тесто яйцо и добавьте немного соли. Еще раз хорошо перемешайте.

Шаг 5

В последнюю очередь влейте в тесто подсолнечное масло. Снова перемешайте тесто до однородности, а затем оставьте его настаиваться на 20 минут.

Шаг 6

Разогрейте сковороду на умеренном огне. При помощи ложки или половника налейте в нее немного теста и сформируйте небольшие оладьи.
Не добавляйте в сковороду масло, так как оно уже есть в тесте.

Шаг 7

Обжаривайте оладьи примерно 2-3 минуты. После этого переверните их на другую сторону и подержите на огне еще 1 минуту до румяности.

произвести впечатление

Выложите готовые оладьи на тарелку. Перед подачей полейте их натуральным йогуртом и любым вареньем по вкусу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 9 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении