11 февраля 2024
Котлеты из хека

Котлеты из хека

Приготовить котлеты из хека не так сложно. Вам понадобятся рыбное филе, небольшая луковица и манная крупа. Для сочности добавьте в фарш немного сливок или измельченный кусочек сала. Такие котлеты можно пожарить на растительном или сливочном масле, запечь в духовке или приготовить на пару. Чтобы котлеты из хека получились более ароматными, положите в фарш немного свежей или сушеной зелени укропа, зеленого лука или петрушки. А добавив паприку, вы придадите котлетам красивый янтарный оттенок.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории145,86кКал
Белки12,15грамм
Жиры6,47грамм
Углеводы9,67грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Сделать полезнее:
В обжарки запеките котлеты в духовке.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте, помойте и обсушите филе хека. Помойте куриное яйцо. Сполосните и почистите репчатый лук. Подготовьте мясорубку.

Шаг 1

Прокрутите филе хека через мясорубку, измельчите в блендере или нарежьте на очень маленькие кусочки.

Шаг 2

Мелко покрошите репчатый лук.
Чтобы меньше слезились глаза, смочите луковицу и нож в холодной воде.

Шаг 3

Соедините в одной миске рыбу, лук и куриное яйцо. Хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная масса.

Шаг 4

Добавьте в фарш столовую ложку манной крупы, соль, перец и сливки. Тщательно перемешайте. Оставьте фарш на 30 минут в холодильнике или другом прохладном месте.

Шаг 5

Сформируйте из фарша небольшие котлеты. Обваляйте каждую в манной крупе со всех сторон. Манка послужит панировкой, которая удержит в котлетах соки. К тому же котлеты покроются румяной хрустящей корочкой.

Шаг 6

Разогрейте на сковороде растительное масло. Обжарьте котлеты 5-7 минут на среднем огне. Затем переверните лопаткой и пожарьте еще 4-6 минут с другой стороны до аппетитной корочки.

произвести впечатление

Подайте котлеты с отварным рисом или другим гарниром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении