Котлеты из хека

Котлеты из хека

Приготовить котлеты из хека не так сложно. Вам понадобятся рыбное филе, небольшая луковица и манная крупа. Для сочности добавьте в фарш немного сливок или измельченный кусочек сала. Такие котлеты можно пожарить на растительном или сливочном масле, запечь в духовке или приготовить на пару. Чтобы котлеты из хека получились более ароматными, положите в фарш немного свежей или сушеной зелени укропа, зеленого лука или петрушки. А добавив паприку, вы придадите котлетам красивый янтарный оттенок.
Калории 145,86 кКал
Белки 12,15 грамм
Жиры 6,47 грамм
Углеводы 9,67 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Сделать полезнее:
В обжарки запеките котлеты в духовке.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте, помойте и обсушите филе хека. Помойте куриное яйцо. Сполосните и почистите репчатый лук. Подготовьте мясорубку.

Шаг 1

Прокрутите филе хека через мясорубку, измельчите в блендере или нарежьте на очень маленькие кусочки.

Шаг 2

Мелко покрошите репчатый лук.
Чтобы меньше слезились глаза, смочите луковицу и нож в холодной воде.

Шаг 3

Соедините в одной миске рыбу, лук и куриное яйцо. Хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная масса.

Шаг 4

Добавьте в фарш столовую ложку манной крупы, соль, перец и сливки. Тщательно перемешайте. Оставьте фарш на 30 минут в холодильнике или другом прохладном месте.

Шаг 5

Сформируйте из фарша небольшие котлеты. Обваляйте каждую в манной крупе со всех сторон. Манка послужит панировкой, которая удержит в котлетах соки. К тому же котлеты покроются румяной хрустящей корочкой.

Шаг 6

Разогрейте на сковороде растительное масло. Обжарьте котлеты 5-7 минут на среднем огне. Затем переверните лопаткой и пожарьте еще 4-6 минут с другой стороны до аппетитной корочки.

произвести впечатление

Подайте котлеты с отварным рисом или другим гарниром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении