Печень жареная говяжья на сковороде

Печень жареная говяжья на сковороде

Говяжья печень богата железом, витамином А и витаминами группы В, что делает блюда из нее очень полезными. И как же приятно, что приготовить такой ужин несложно!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории165,67кКал
Белки13,78грамм
Жиры7,09грамм
Углеводы11,41грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

0.7 кг = 700 г
1 стакан = 210 г
1 стакан = 130 г
1 ст. л. = 25 г
1 шт. = 80 г
1 ст. л. = 17 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 1

Нарежьте печень соломкой.

Шаг 2

Обваляйте кусочки в муке, мелко нарежьте лук.

Шаг 3

На разогретом масле обжарьте лук до золотистого цвета.

Шаг 4

Выложите печень на сковороду. Обжаривайте 5 минут с двух сторон, помешивая, чтобы кусочки не слиплись.

Шаг 5

Влейте сливки и посолите по вкусу.

Шаг 6

Накройте крышкой, убавьте огонь. Тушите под крышкой 30 минут.

произвести впечатление

Подавайте блюдо с гарниром. Идеально печень сочетается с рисом, картофельным пюре или макаронными изделиями. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении