4 февраля 2024
Лепешки с сыром и зеленью

Лепешки с сыром и зеленью

Очень вкусные лепешки. Отличный перекус или завтрак.
Аватар пользователя

Автор: Анастасия,
Читатель и автор food.ru

Калории252,27кКал
Белки13,02грамм
Жиры11,67грамм
Углеводы32,32грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

200 г
50 г
50 г
260 г
150 мл = 150 г
 по вкусу
0.5 ст. л. = 12.5 г
0.3 ч. л. = 1.5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В миску влейте кефир. Добавьте соль и сахар, размешайте до растворения и добавьте соду. Введите в 3-4 захода муку и вымесите тесто. Готовый шарик теста уберите в пакет на 10 минут.

Шаг 2

Пока тесто отдыхает, сделайте начинку. Натрите весь сыр на крупной терке. Зелень нарежьте и добавьте к сыру.

Шаг 3

Тесто разделите на 8 частей.

Шаг 4

Возьмите одну часть, немного раскатайте. Выложите сыр с зеленью. Закройте лепешку, как манты. Раскатайте в тонкий пласт.

Шаг 5

Обжарьте заготовку на сухой сковороде. Сначала положите отверстием вниз. Жарьте с двух сторон.

Шаг 6

Каждую лепешку смажьте сливочным маслом. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении