5 февраля 2024
Сосиски в слоеном тесте с кунжутом

Сосиски в слоеном тесте с кунжутом

Тем, кто устал от сладкой выпечки, предлагаю испечь усовершенствованное любимое блюдо детства из школьных столовых.
Аватар пользователя

Автор: Екатерина,
Читатель и автор food.ru

Калории263,75кКал
Белки9,43грамм
Жиры17,91грамм
Углеводы15,98грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

8 шт. = 480 г
1 шт. = 250 г
1 ст. л. = 18 г
1 ч. л. = 8 г
3 ч. л. = 15 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Тесто заранее разморозьте при комнатной температуре.

Шаг 1

Тесто слегка раскатайте скалкой.

Шаг 2

Нарежьте на 8 равных полосок.

Шаг 3

Каждую сосиску заверните в полоску теста.

Шаг 4

Должно получиться так.

Шаг 5

Залейте тростниковый сахар водой и размешайте. Это сироп для смазки.

Шаг 6

Выложите сосиски на противень, который заранее застелите пергаментом для запекания. Приготовленным на предыдущем шаге сиропом смажьте каждую сосиску при помощи кисти.

Шаг 7

Посыпьте заготовки кунжутом. У меня смесь белого и черного кунжута, но можно использовать любой вид.

Шаг 8

Отправьте сосиски в тесте в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

произвести впечатление

Подавайте выпечку теплой: так сосиски остаются более сочными, а тесто пышным.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении