Котлеты по-домашнему впрок

Котлеты по-домашнему впрок

Готовлю вкусные котлеты из домашнего фарша. Замораживаю, а затем перед ужином обжариваю за считанные минуты. Делюсь своим рецептом.
Калории 214,83 кКал
Белки 13,06 грамм
Жиры 15,41 грамм
Углеводы 5,75 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
13 часов
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1500 г
1000 г
4 шт. = 320 г
1 головка = 40 г
300 г
 по вкусу
 по вкусу
200 мл = 200 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Репчатый лук почистите, нарежьте небольшими кусочками. Мясо вымойте и нарежьте произвольными кусочками (важно, чтобы они помещались в отверстие мясорубки).

Шаг 2

Пропустите мясо и репчатый лук через крупную решетку мясорубки.

Шаг 3

Очищенный чеснок пропустите через мясорубку.

Шаг 4

Белый хлеб нарежьте небольшими кусочками, пропустите через мясорубку.

Шаг 5

Все ингредиенты перемешайте, добавьте соль и специи.

Шаг 6

Влейте сливки или молоко, чтобы котлеты получились сочными. Перемешайте и отбейте фарш.

Шаг 7

Противень застелите целлофаном. Сформируйте из всего фарша котлеты и отправьте в морозильную камеру на ночь.

произвести впечатление

Храните котлеты в морозильной камере до 3 месяцев. Готовьте котлеты на разогретой сковороде, жарьте на растительном масле с двух сторон.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении