Котлеты по-домашнему впрок

Котлеты по-домашнему впрок

Готовлю вкусные котлеты из домашнего фарша. Замораживаю, а затем перед ужином обжариваю за считанные минуты. Делюсь своим рецептом.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории214,83кКал
Белки13,06грамм
Жиры15,41грамм
Углеводы5,75грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
13 часов
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1500 г
1000 г
4 шт. = 320 г
1 головка = 40 г
300 г
 по вкусу
 по вкусу
200 мл = 200 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Репчатый лук почистите, нарежьте небольшими кусочками. Мясо вымойте и нарежьте произвольными кусочками (важно, чтобы они помещались в отверстие мясорубки).

Шаг 2

Пропустите мясо и репчатый лук через крупную решетку мясорубки.

Шаг 3

Очищенный чеснок пропустите через мясорубку.

Шаг 4

Белый хлеб нарежьте небольшими кусочками, пропустите через мясорубку.

Шаг 5

Все ингредиенты перемешайте, добавьте соль и специи.

Шаг 6

Влейте сливки или молоко, чтобы котлеты получились сочными. Перемешайте и отбейте фарш.

Шаг 7

Противень застелите целлофаном. Сформируйте из всего фарша котлеты и отправьте в морозильную камеру на ночь.

произвести впечатление

Храните котлеты в морозильной камере до 3 месяцев. Готовьте котлеты на разогретой сковороде, жарьте на растительном масле с двух сторон.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении