6 февраля 2024
Щи из замороженных овощей на скорую руку

Щи из замороженных овощей на скорую руку

Приготовим щи из замороженных летних овощей на скорую руку. Получается вкусно. Как летом!
Аватар пользователя

Автор: Ирина,
Читатель и автор Food.ru

Калории0кКал
Белки7,07грамм
Жиры2,59грамм
Углеводы6,52грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час 10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 г
4 шт. = 480 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
40 г
 по вкусу
150 г
4 шт. = 320 г
250 г
2 зубчик = 10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Куриное филе отварите, после закипания снимите пенку.

Шаг 2

Сделайте пережарку из репчатого лук и моркови, натертой на крупной терке. Обжарьте их на растительном масле.

Шаг 3

Добавьте к пережарке замороженный болгарский перец и томаты, нарезанные небольшими кусочками. Томите на небольшом огне.

Шаг 4

Картофель почистите и нарежьте небольшими кусочками, отправьте вариться в бульон.

Шаг 5

К пережарке влейте томатный сок. Продолжайте томить на медленном огне.

Шаг 6

Капусту нашинкуйте и добавьте к картофелю.

Шаг 7

К зажарке добавьте замороженный укроп, посолите и отключите.

Шаг 8

Куриное филе нарежьте и отправьте обратно в кастрюлю.

Шаг 9

Добавьте пережарку в кастрюлю, посолите и добавьте мелко натертый чеснок.

произвести впечатление

Подавайте щи со сметаной или майонезом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении