Острый говяжий стейк с гарниром из кускуса и стручковой фасоли

Острый говяжий стейк с гарниром из кускуса и стручковой фасоли

Вкусное и полезное блюдо к ужину.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории129,23кКал
Белки7,3грамм
Жиры6,87грамм
Углеводы9,31грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

150 г
150 г
0.25 стакан = 45 г
0.5 стакан = 100 г
5 зубчик = 25 г
20 г
3 шт. = 45 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
20 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Положите на сковороду сливочное масло, нарезанный чеснок, перец чили и розмарин.

Шаг 2

Нагрейте масло.

Шаг 3

Положите на сковороду стейк из говядины.

Шаг 4

Обжарьте с двух сторон по четыре минуты.

Шаг 5

Выложите стейк на тарелку.

Шаг 6

Замороженную стручковую фасоль выложите на сковороду.

Шаг 7

Тушите фасоль десять минут под крышкой. Добавьте к стейку.

Шаг 8

Кускус залейте кипятком, накройте крышкой и оставьте на пять минут.

Шаг 9

Добавьте кускус к стейку и фасоли. Посолите по вкусу.

произвести впечатление

Подавайте, посыпав нарезанной петрушкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении