Тыквенный мини-тортик

Тыквенный мини-тортик

Очень быстрый, простой десерт с минимальным содержанием сахара.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории150,69кКал
Белки6,51грамм
Жиры4,75грамм
Углеводы19,97грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Предварительно замоченный изюм измельчите в блендере вместе с овсяными хлопьями в мелкую крошку. Добавьте тыквенное пюре. Для него я заранее свежую тыкву нарезала на куски и запекла в духовке до мягкости. Всыпьте разрыхлитель, дополните яйцом и молоком. Хорошо взбейте.

Шаг 2

Полученное тесто разделите на 2 части. Распределите по антипригарной сковороде. Готовьте 12 минут под крышкой на медленном огне. Томите с двух сторон.

Шаг 3

Так же выпекайте второй корж. Остывшие коржи разрежьте пополам.

Шаг 4

Для крема пробейте блендером рикотту со сгущенкой. Можно использовать любой творожный сливочный сыр. Чем слаще любите крем, тем больше можете добавить сгущенки.

Шаг 5

Каждый корж промажьте кремом. Верхним слоем выложите на крем кружочки банана.

произвести впечатление

Подавайте десерт, дав пропитаться хотя бы минут 15 в холодильнике. Можно оставить и на ночь.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении