Сочные ежики с рисом в соусе

Сочные ежики с рисом в соусе

Вкуснейшие котлетки с рисом в ярком томатном соусе. Получаются всегда!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории181кКал
Белки10,35грамм
Жиры11,57грамм
Углеводы8,48грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

400 г
400 г
100 г
2 шт. = 160 г
250 мл = 250 г
1.5 ст. л. = 15 г
5 щепотка = 5 г
5 ст. л. = 150 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Фарш можно взять свино-говяжий или смешать два вида самостоятельно.

Шаг 1

Отварите рис в воде (соотношение 1:2), промойте проточной водой. Соль добавлять не нужно.

Шаг 2

Мелко нарежьте репчатый лук. У меня была одна большая луковица (можно взять две средние). Одну половину отложите для соуса, а вторую смешайте с фаршем.

Шаг 3

В фарш добавьте рис, столовую ложку хмели-сунели, 3 щепотки соли.

Шаг 4

Намочите руки водой и начните лепить колобки среднего размера.

Шаг 5

В небольшой сковороде обжарьте вторую половину лука до золотистого цвета, а затем добавьте томатную пасту, стакан воды, половину столовой ложки хмели-сунели и щепотку соли. Хорошо перемешайте и оставьте на медленном огне до момента, когда лук станет мягким.

Шаг 6

В отдельной сковороде обжарьте ежики несколько минут с каждой стороны (на сильном огне), чтобы образовалась корочка, а затем залейте соусом. Накройте крышкой. Периодически поливайте соусом, чтобы ежики лучше пропитались его вкусом. Томиться им нужно 20 минут до полной готовности мяса.

произвести впечатление

Подайте с рисом или любым другим гарниром. Можно есть как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Виктор, спасибо, что обратили внимание! Мы уже добавили томатную пасту в список ингредиентов.
19.03.24 в 14:21
Виктор С.
Откуда томатная паста,в рецепте не было,внимательнее пишите! 😜
19.03.24 в 07:23

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении