Картофельное пюре на молоке с зеленым луком

Картофельное пюре на молоке с зеленым луком

Это любимое блюдо моего сына. По этому рецепту пюре получается невероятно воздушным и вкусным. А зеленый лук придает картошке некую пикантность.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории102,82кКал
Белки2,08грамм
Жиры4,67грамм
Углеводы13,12грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

800 г
200 мл = 200 г
50 мл = 50 г
 по вкусу
10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Картофель почистите и тщательно промойте. Нарежьте на кусочки средней величины. Выложите его в кастрюльку с подсоленной водой. Варите картофель до полной готовности.

Шаг 2

После этого полностью слейте с картофеля воду. Добавьте в картофель стакан горячего молока.

Шаг 3

Добавьте сливочное масло. Толкушкой разомните картофель.

Шаг 4

Далее с помощью миксера взбивайте наше пюре до тех пор, пока оно не станет воздушным. У меня на это уходит 3-5  минут. После этого попробуйте пюре на соль, при необходимости добавьте ее.

Шаг 5

В итоге получится нежное и воздушное пюре без единого комочка. Выложите картофель на тарелку.

Шаг 6

Посыпьте мелко нарезанным зеленым луком. Наше блюдо готово. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Пюре отлично сочетается с любым мясом, рыбой и овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении