Капкейки к чаю

Капкейки к чаю

Вкусные капкейки на завтрак.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории286,01кКал
Белки7,99грамм
Жиры5,55грамм
Углеводы52,83грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 шт. = 120 г
100 г
100 г
1 ч. л. = 5 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В миску разбейте 2 яйца. Добавьте щепотку соли и взбейте на минимальных оборотах миксера с постепенным увеличением. Перемешивайте до того, как масса посветлеет и увеличится в объеме.

Шаг 2

После того, как масса посветлела, выложите половину указанного сахара и взбивайте 1 минуту. Далее добавьте оставшийся сахар и перемешивайте еще 5 минут. Выключите миксер.

Шаг 3

Муку смешайте с разрыхлителем и просейте через сито к взбитым яйцам.

Шаг 4

Все тщательно перемешайте.

Шаг 5

Получившееся тесто вылейте в кондитерский мешок.

Шаг 6

В форму для запекания поставьте формочки для капкейков и заполните их на 2/3.

Шаг 7

Отправьте форму в разогретую до 160 градусов духовку на 25 минут. Готовность проверяйте шпажкой.

произвести впечатление

Сверху присыпьте выпечку сахарной пудрой или сделайте шапочку из крем чиза. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.7
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Айсана
Очень вкусно, правда немного приторно. Спасибо большое, буду готовить чаще!
04.11.24 в 09:50

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении