5 марта 2024
Рагу картофельное с нутом

Рагу картофельное с нутом

Бабушка готовила это блюдо по старинке долго, с замачиванием нута, с тушением мяса. Сейчас все можно сделать гораздо быстрее.
Аватар пользователя

Автор: лейла,
Читатель и автор Food.ru

Калории148,17кКал
Белки10,8грамм
Жиры4,73грамм
Углеводы15,89грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

500 г
200 г
5 шт. = 600 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Мясо и овощи помойте, очистите. Нут приготовьте заранее или купите консервированный.

Шаг 2

Нарежьте лук и морковь.

Шаг 3

Выложите овощи на дно кастрюли. Масло добавлять не надо.

Шаг 4

Сверху выложите мясо, посолите и долейте немного воды. Поставьте все на маленький огонь, накрыв крышкой. Тушите 25 минут, добавляя еще воду.

Шаг 5

Когда мясо приготовится, добавьте картошку. Залейте все кипяченой водой. Тушите на среднем огне еще минут 10. С консервированного нута слейте жидкость.

Шаг 6

Добавьте нут в кипящее рагу. Перемешайте. Если требуется, добавьте еще соли. Из специй я кладу лавровый лист. Тушите 5 минут. Выключите плиту и дайте рагу настояться.

произвести впечатление

Подавайте блюдо порционно, в суповых тарелках.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении