Шоколадно-фруктовое желе со сметаной и сахаром

Шоколадно-фруктовое желе со сметаной и сахаром

Желейные десерты нравятся очень многим, ведь они вкусные, очень легкие и хорошо освежают. Чтобы желе получилось в меру упругим, необходимо соблюдать пропорции желатина и жидкой основы. Если в качестве основы взять молоко, сливки или сметану, то количество желатина для каждого из этих продуктов будет отличаться для достижения хорошего результата в готовом желе. В нашем рецепте мы раскроем секреты приготовления многослойного желе со сметаной, какао и смородиной.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории195,99кКал
Белки8,05грамм
Жиры4,63грамм
Углеводы32,66грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

300 г
0.75 стакан = 135 г
2 ст. л. = 50 г
3 ст. л. = 75 г
2 ч. л. = 10 г
1 шт. = 17 г
2 ст. л. = 30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Уменьшите количество сахара до 50 г или замените его порошком стевии, чтобы десерт получился еще полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Этот десерт лучше всего готовить в тонких прозрачных бокалах, в них хорошо видны разноцветные слои. Разделите всю сметану на три равные по объему части. Один слой останется белым, другой – шоколадный с какао, а третий –с кислинкой черной смородины.

Шаг 1

Первый слой сделайте с какао. Для этого возьмите 100 г сметаны, 60 г сахара и 30-40 г какао, хорошо размешайте до полного растворения кристаллов сахара.

Шаг 2

Возьмите 7 г желатина и залейте его ½ стакана холодной кипяченной воды. Оставьте для набухания на 5 минут, а затем подогрейте на водяной бане до растворения желатина. Не дайте этой жидкости вскипеть, иначе желе не застынет. Разлейте поровну в подготовленные стаканы и поставьте в холодильник для застывания.

Шаг 3

Когда первый слой застынет, приготовьте второй, белый слой. Для этого снова залейте 7 г желатина ½ стакана воды на 5 минут и затем нагрейте его. В это время разотрите желток с сахаром добела, затем добавьте сметану, лимонный сок и ванилин.

Шаг 4

Добавьте растворенный в воде желатин в миску со взбитыми сметаной, сахаром и желтками. Размешайте и разлейте поверх застывшего шоколадного слоя. Важно, чтобы второй слой не был теплым, чтобы нижний не расправился. Снова поставьте бокалы в холодильник для застывания.

Шаг 5

Приготовьте третий, ягодный слой. Подготовьте оставшийся желатин, как для белого и шоколадного слоев. Смешайте в миске черную смородину, оставшиеся сметану и сахар, а затем снова добавьте растворенный в воде желатин. Залейте ягодный слой поверх застывшего белого и снова уберите в холодильник.

произвести впечатление

Готовое желе украсьте листочками мяты или нарезанными тонкими кружочками бананами. Такой десерт понравится и взрослым и детям.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении