29 февраля 2024
Блины из простокваши

Блины из простокваши

Добавление простокваши в тесто делает его более густым, поэтому при необходимости можете влить немного молока, чтобы добиться нужной жидкой консистенции. Обязательно дайте готовому тесту постоять 10-30 минут, чтобы клейковина хорошо разошлась. Тогда блины точно не будут рваться. Сами блинчики получаются очень нежными и воздушными. Можно подавать их со сладким сиропом или сметаной. Или попробуйте приготовить брусничный соус. Для этого измельчите ягоды и смешайте их со сгущенным молоком.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории0кКал
Белки5,11грамм
Жиры9,55грамм
Углеводы25,19грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для основного блюда

300 мл = 300 г
90 г
1 шт. = 60 г
1 ст. л. = 25 г
1 г
2 ст. л. = 34 г

Для соуса

120 г
45 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените пшеничную муку на овсяную.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Помойте куриное яйцо. Подготовьте блинную сковороду, блендер и миксер. Разморозьте бруснику.

Шаг 1

Взбейте куриное яйцо и сахар при помощи миксера до состояния легкой пены.

Шаг 2

Влейте 0,5 стакана простокваши. Хорошенько взбейте все вместе миксером.

Шаг 3

Введите муку небольшими частями. Постоянно перемешивайте все миксером, чтобы не было комочков.

Шаг 4

Влейте оставшуюся простоквашу. Снова перемешайте.
На этом этапе можно добавить немного молока, если тесто получилось слишком густым.

Шаг 5

Добавьте в последнюю очередь соду и растительное масло. Перемешайте и оставьте на 30 минут.

Шаг 6

Разогрейте блинную сковороду. Вылейте немного теста и распределите его тонким слоем по сковороде.

Шаг 7

Жарьте блины по 1-2 минуте с каждой стороны на среднем огне.

Шаг 8

Измельчите блендером ягоды брусники. Смешайте их со сгущенкой.

произвести впечатление

Подавайте блины с брусничным соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении