Бисквитный рулет с вареньем

Бисквитный рулет с вареньем

Приготовление бисквитного рулета не требует много усилий. После приготовления рулет можно подать сразу, но мы дождались остывания и наполнили начинкой. Украшать десерт можно по своему желанию: подойдут и ягоды, и фрукты. А если вам хочется сделать рулет еще оригинальнее, полейте его растопленным шоколадом.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории244,44кКал
Белки3,86грамм
Жиры2,74грамм
Углеводы52,73грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Английская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

2 шт. = 120 г
1 стакан = 280 г
2.5 ст. л. = 62.5 г
2.5 ст. л. = 37.5 г
1 ч. л. = 5 г
2 ст. л. = 36 г
1 щепотка = 1 г
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените сахар на мед или сироп топинамбура.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и обсушите куриные яйца. Просейте муку с помощью сита. Подготовьте венчик, миксер, противень и пергаментную бумагу. Включите духовку разогреваться до 180°C. Застелите противень пергаментной бумагой.

Шаг 1

Разбейте яйца. Отделите белки от желтков и распределите их по двум разным мискам.

Шаг 2

Всыпьте к желткам половину сахара и ванилин. Взбейте все вместе с помощью венчика.

Шаг 3

Влейте к желткам воду. Хорошо перемешайте.

Шаг 4

Всыпьте к белкам оставшийся сахар и немного соли. Взбейте ингредиенты миксером до появления устойчивых пиков.

Шаг 5

Переложите взбитые белки в яичную смесь. С помощью лопатки аккуратно перемешайте массу до однородной консистенции.

Шаг 6

Всыпьте в получившуюся массу муку и разрыхлитель. Снова тщательно перемешайте. Должно получиться пышное тесто без комочков.

Шаг 7

Влейте готовое тесто на противень и разровняйте его лопаткой, чтобы толщина краев была такой же, как и в центре. Уберите заготовку в духовку на 12-15 минут.
Готовность бисквита проверьте зубочисткой или деревянной шпажкой. Если при протыкании она останется сухой, значит бисквит испекся.

Шаг 8

Достаньте готовый бисквит. Снимите пергаментную бумагу. Аккуратно сверните бисквит в рулет и оставьте до полного застывания.
Чтобы рулет не разворачивался, оберните его полотенцем или пищевой пленкой.

Шаг 9

Когда рулет остынет, аккуратно разверните его и смажьте вареньем. Снова сверните.
Если вы любите влажную выпечку, дополнительно пропитайте бисквит сиропом.

произвести впечатление

Выложите готовый рулет на тарелку для подачи. Посыпьте его сахарной пудрой и украсьте вишней.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 10 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(5)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Аня К.
очень вкусно
25.03.24 в 20:24
Морьяна М.
в целом очень хороший рулет получился, но советую пергамент полить подсолнечным маслом.
04.03.24 в 12:58
Виталий
очень вкусный получился
03.03.24 в 06:27
Алина М.
быстрый и вкусный рулет
03.03.24 в 05:21
Тимофей
легко готовить
02.03.24 в 17:05

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении