5 марта 2024
Бефстроганов из филе курицы с гречей

Бефстроганов из филе курицы с гречей

Простой рецепт для всей семьи.
Аватар пользователя

Автор: Ирина,
Читатель и автор food.ru

Калории188,5кКал
Белки15,8грамм
Жиры7,76грамм
Углеводы13,6грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

300 г
1 шт. = 80 г
2 ст. л. = 34 г
1 ч. л. = 10 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Нарежьте мелко лук.

Шаг 2

Филе курицы нарежьте брусочками.

Шаг 3

Поставьте сковороду на огонь, выкладывайте мясо.

Шаг 4

Заливаем мясо водой, чтобы покрывало мясо полностью.

Шаг 5

Варите мясо 20 минут, периодически снимайте пену.

Шаг 6

После снятия пены добавьте в сковороду лук.

Шаг 7

Жарьте мясо до почти полного испарения воды.

Шаг 8

Добавьте подсолнечное масло.

Шаг 9

Мясо приправьте специями, посолите и поперчите. Обжарьте 5-7 минут, до готовности.

Шаг 10

Тем временем приготовьте гарнир к основному блюду. Отварите гречку.

произвести впечатление

К бефстроганову можно добавить любой гарнир на ваш вкус. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении