5 марта 2024
Слойки-ватрушки домашние

Слойки-ватрушки домашние

Несложность и быстрота приготовления позволяют приготовить блюдо непосредственно перед чаепитием, на завтрак или на полдник. Доступные бюджетные ингредиенты.
Аватар пользователя

Автор: Ксения,
Читатель и автор food.ru

Калории271,85кКал
Белки9,96грамм
Жиры15,33грамм
Углеводы24,32грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 250 г
180 г
1 шт. = 60 г
3 ч. л. = 30 г
1 ст. л. = 15 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Разморозьте тесто при комнатной температуре 1,5-2 часа.

Шаг 2

За это время приготовьте начинку из подготовленных продуктов: творога, яйца и сахара.

Шаг 3

К творогу добавьте половину взбитого яйца, 3 чайные ложки сахара и все тщательно перемешайте.

Шаг 4

Растаявшее тесто немного раскатайте и нарежьте на равные прямоугольники. Размер может быть разный. У меня стороны 10-12 сантиметров.

Шаг 5

Сформируйте из прямоугольников корзиночки, загибая края.

Шаг 6

В центр корзиночки выложите начинку из творога.

Шаг 7

Смажьте пергамент на противне растопленным сливочным маслом и выложите ватрушки. Оставшейся от начинки половиной яйца смажьте тесто ватрушки. Противень поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте до румяности.

Шаг 8

Приятного аппетита!

произвести впечатление

Мои домашние съедают такие ватрушечки моментально.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении