Индейка, запеченная на подушке из овощей

Индейка, запеченная на подушке из овощей

Полезный, диетический рецепт в котором очень нежное мясо индейки дополнено тающими во рту овощами, пропитанными мясным соком!
Калории 99,12 кКал
Белки 8,94 грамм
Жиры 4,57 грамм
Углеводы 5,9 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

500 г
1 шт. = 100 г
400 г
2 шт. = 90 г
4 ч. л. = 40 г
1 ч. л. = 10 г
1 ч. л. = 8 г
3 г
1 г
1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Очистите и нарежьте кубиком одну крупную морковку. Положите на дно глубокой огнеупорной формы. Туда же добавьте пакет замороженного зеленого горошка (предварительно размораживать не надо).

Шаг 2

Добавьте к овощам 2-3 стебля сельдерея, порезанных ломтиками, посолите и поперчите.

Шаг 3

Смешайте в пиале сметану, дижонскую горчицу и томатную пасту. Приправьте солью, молотой смесью перцев, карри. Для любителей поострее добавьте красного острого перца.

Шаг 4

Для запекания годяться любые части индейки. Обильно смажьтн голень соусом и выложите на овощи. Накройте фольгой и запекайте при 200 градусов в течении 80 минут.

произвести впечатление

Готовое мясо отделите от кости и подавайте вместе с нежнейшими овощами!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении