Индейка, запеченная на подушке из овощей

Индейка, запеченная на подушке из овощей

Полезный, диетический рецепт в котором очень нежное мясо индейки дополнено тающими во рту овощами, пропитанными мясным соком!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории99,12кКал
Белки8,94грамм
Жиры4,57грамм
Углеводы5,9грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Очистите и нарежьте кубиком одну крупную морковку. Положите на дно глубокой огнеупорной формы. Туда же добавьте пакет замороженного зеленого горошка (предварительно размораживать не надо).

Шаг 2

Добавьте к овощам 2-3 стебля сельдерея, порезанных ломтиками, посолите и поперчите.

Шаг 3

Смешайте в пиале сметану, дижонскую горчицу и томатную пасту. Приправьте солью, молотой смесью перцев, карри. Для любителей поострее добавьте красного острого перца.

Шаг 4

Для запекания годяться любые части индейки. Обильно смажьтн голень соусом и выложите на овощи. Накройте фольгой и запекайте при 200 градусов в течении 80 минут.

произвести впечатление

Готовое мясо отделите от кости и подавайте вместе с нежнейшими овощами!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении