21 февраля 2024
Запеченные стейки сома

Запеченные стейки сома

Чтобы приготовить вкусный стейк сома, начните с маринования рыбы в смеси растительного масла, лимонного сока, чеснока и других трав и специй. Оставьте его мариноваться хотя бы на 30 минут, чтобы все ароматы хорошо пропитали рыбу. Растительное масло можно заменить сливочным. Это придаст блюду дополнительную нежность и восхитительный сливочный аромат. Время запекания зависит от толщины стейка. При температуре 190°C понадобится 15-25 минут. Полностью готовое мясо легко отслаивается вилкой.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории284,17кКал
Белки14,03грамм
Жиры8,24грамм
Углеводы0,79грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

400 г
1 ст. л. = 17 г
1 ст. л. = 18 г
1 зубчик = 5 г
1 пучок = 20 г
0.5 ч. л. = 5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для маринования возьмите оливковое масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте, помойте и обсушите стейк сома. Помойте и почистите чеснок. Разогрейте духовку до 180°C. Застелите форму для запекания пергаментом.

Шаг 1

Пропустите чеснок через пресс. Мелко покрошите петрушку.

Шаг 2

Смешайте в миске растительное масло, лимонный сок, чеснок, петрушку и соль.

Шаг 3

Смажьте со всех сторон сома маринадом, накройте пищевой пленкой. Оставьте мариноваться минимум на 30 минут.

Шаг 4

Положите стейк сома в форму для запекания. Отправьте в разогретую духовку на 20 минут.

произвести впечатление

Подавайте запеченный стейк сома с тушеными овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении