Запеченные стейки сома

Запеченные стейки сома

Чтобы приготовить вкусный стейк сома, начните с маринования рыбы в смеси растительного масла, лимонного сока, чеснока и других трав и специй. Оставьте его мариноваться хотя бы на 30 минут, чтобы все ароматы хорошо пропитали рыбу. Растительное масло можно заменить сливочным. Это придаст блюду дополнительную нежность и восхитительный сливочный аромат. Время запекания зависит от толщины стейка. При температуре 190°C понадобится 15-25 минут. Полностью готовое мясо легко отслаивается вилкой.
Калории 284,17 кКал
Белки 14,07 грамм
Жиры 8,27 грамм
Углеводы 0,79 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

400 г
1 ст. л. = 17 г
1 ст. л. = 18 г
1 зубчик = 5 г
1 пучок = 20 г
0,5 ч. л. = 3,5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для маринования возьмите оливковое масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте, помойте и обсушите стейк сома. Помойте и почистите чеснок. Разогрейте духовку до 180°C. Застелите форму для запекания пергаментом.

Шаг 1

Пропустите чеснок через пресс. Мелко покрошите петрушку.

Шаг 2

Смешайте в миске растительное масло, лимонный сок, чеснок, петрушку и соль.

Шаг 3

Смажьте со всех сторон сома маринадом, накройте пищевой пленкой. Оставьте мариноваться минимум на 30 минут.

Шаг 4

Положите стейк сома в форму для запекания. Отправьте в разогретую духовку на 20 минут.

произвести впечатление

Подавайте запеченный стейк сома с тушеными овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении