22 февраля 2024
Торт шоколадный с вишней

Торт шоколадный с вишней

Несложный, при этом очень вкусный и нежный торт. Благодаря вишневой пропитке коржи приобретают сочность и насыщенность, а нежный крем на сливках идеально дополняет вишневую кислинку.
Рецептом поделилась блогер Ляна Коржакова.
Аватар пользователя

Автор: Ляна Коржакова,
Делаем торты вместе с Food.ru

Калории270,34кКал
Белки4,77грамм
Жиры14,49грамм
Углеводы30,8грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
6 часов
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Включаем разогреваться духовку на 170-180 градусов и подготавливаем форму, в которой будет печься бисквит. У меня это кондитерское кольцо диаметром 18 см, затянутое фольгой.

Шаг 1

Начинаем с бисквита. Разбиваем в миску яйца, добавляем к ним 160 г сахара и взбиваем до хорошей уверенной воздушной массы около 10 минут.

Шаг 2

Теперь вливаем к взбитым яйцам растительное масло без запаха и молоко и перемешиваем аккуратно венчиком вручную, чтобы добиться однородной массы.

Шаг 3

Теперь засыпаем сухие ингредиенты: муку, какао-порошок, разрыхлитель и также хорошо вымешиваем тесто венчиком, чтобы оно стало однородным. Добиваемся только однородности, чтобы бисквит не терял свою воздушность.

Шаг 4

Вливаем тесто в форму и сразу отправляем выпекаться на среднем уровне духовки около 50 минут. Готовность проверяем шпажкой.

Шаг 5

Готовый бисквит аккуратно вырезаем из кольца, заворачиваем в пленку, чтобы сохранить его влажность, и убираем в холодильник до полного остывания примерно на 1-2 часа.

Шаг 6

А во время отпекания бисквита можно заняться начинкой. Для этого соединяем в сотейнике вишню без косточки и 50 г сахара. На медленном огне и постоянно помешивая, доводим до кипения и провариваем 2-3 минуты, вишня хорошо даст сок.

Шаг 7

Теперь откидываем ее на сито, даем жидкости стечь или аккуратно отжимаем, а сок возвращаем обратно в сотейник. Туда же добавляем еще 50 г сахара и доводим до кипения. Это будет наша пропитка для коржей. Переливаем в миску и убираем в холодильник до остывания, как и вишню.

Шаг 8

Когда все заготовки остыли, готовим крем. Складываем творожный сыр, сливки и оставшийся сахар (90 г). И взбиваем миксером до устойчивости крема около 2-4 минут.

Шаг 9

Теперь можно приступать к сборке. Бисквит режем на 4 одинаковых по толщине коржа и равномерно распределяем по ним остывшую пропитку.

Шаг 10

Теперь на корж выкладываем 1/4 крема, разравниваем и выкладываем 1/3 от вишни. Накрываем следующим бисквитом и так собираем торт. Верхний корж тоже покрываем кремом, но вишня уже здесь не нужна, она остается во внутренних слоях.

Шаг 11

Разравниваем снаружи крем и украшаем по желанию. Перед дегустацией дайте постаять торту хотя бы часа 3, чтобы он стабилизировался и пропитался. А лучше — оставьте его на ночь.

произвести впечатление

Вы можете украсить торт свежими ягодами или бисквитной либо шоколадной крошкой, чтобы сделать его еще более праздничным и привлекательным. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 47 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(14)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Яна, убедитесь, что яйца с сахаром достаточно хорошо взбиты и вмешивайте муку в яичную массу очень аккуратно. При выпекании не открывайте дверцу духовки и не доставайте бисквит, пока он немного не остынет.
12.04.24 в 04:47
Яна Ф.
Корж почкму-то не поднялся(((
11.04.24 в 20:37
Светлана М.
получилось оооочень вкусно, готовила сама, можно сказать, первый раз и всё получилось!!! вишня дала кислинку, корж пропитался👍 всем советую попробовать
26.03.24 в 11:37
Редактор Food.ru
Семён, температура выпекания указана в шаге подготовки — 170-180 градусов.
26.03.24 в 10:36
Дарья Б.
Да
26.03.24 в 08:20
Семён
А средняя мощность духовки ЭТО СКОЛЬКО ГРАДУСОВ???
23.03.24 в 12:04
Мира М.
Получилось ОЧЕНЬ вкусно! У меня только пропитки не очень хватило, но это было не заметно. Если считать что я впервые полностью САМА готовила торт. Без чей либо помощи, то получилось очень хорошо. Он у меня конечно поехал чуть чуть. Но это из-за моей не акуратности . СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ, не пропускаю не одного вашего видео
17.03.24 в 09:05
Редактор Food.ru
Алина, если у вас остались вопросы по рецепту, вы можете обратиться к нам на почту, мы во всем разберемся: special@food.ru
11.03.24 в 14:02
Алина М.
тесто не получается от слова совсем.
08.03.24 в 22:14
Никита
180г сливок ток маловато
28.02.24 в 09:30
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении