Утренний сэндвич с куриной печенью

Утренний сэндвич с куриной печенью

Вкусное и сбалансированное сочетание овощей, белка и углеводов. Прекрасно подходит для завтрака или перекуса в течение дня.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории184,86кКал
Белки10,42грамм
Жиры11,91грамм
Углеводы7,71грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

2 ломтик = 50 г
1 ч. л. = 8 г
10 г
30 г
100 г
1 шт. = 60 г
1 г
1 ст. л. = 17 г
4 шт. = 32 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

2 кусочка мульти зернового или цельнозлакового хлеба подсушите в тостере. Я брала с цикорием.

Шаг 2

Смажьте остывшие тосты дижонской горчицей и посыпьте рубленой зелень. Зелень берите какую любите, в моем случае это зелень сельдерея.

Шаг 3

Сверху положите мытые и обсушенные салатные листья. Каждый сорт придаст свой вкус готовому блюду. Здесь использован фриллис — сочный, свежий, хрустящий.

Шаг 4

Куриную печень измельчите в мясорубке. Добавьте соль и куриное яйцо: 1 яйцо на 500 грамм печени. Перемешайте и нажарьте не слишком крупные оладьи на растительном масле. Еще теплые оладьи выложите на салатные листья. Это примерно по 3-4 штуки на каждый сэндвич.

Шаг 5

Свежий огурец нарежьте тонкими ломтиками и разложите поверх куриных оладий. Готово!

произвести впечатление

Подавайте закуску сразу же. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении