Блины из кукурузной муки

Блины из кукурузной муки

Вкусные безглютеновые блинчики.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории177,26кКал
Белки5,13грамм
Жиры7,84грамм
Углеводы19,38грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 стакан = 140 г
1 стакан = 210 г
1 стакан = 200 г
2 ст. л. = 50 г
0.3 ч. л. = 1.5 г
2 ст. л. = 40 г
8 г
2 шт. = 120 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте молоко, ряженку, кукурузную муку, яйца. Сливочное масло растопите.

Шаг 1

Влейте ряженку.

Шаг 2

Добавьте сахар, ванилин и растопленное масло.

Шаг 3

Хорошо перемешайте.

Шаг 4

В отдельной посуде слегка взбейте яйца. Не прекращая взбивать, влейте горячее, но не кипящее молоко. Это примерно 60 градусов.

Шаг 5

В раствор с мукой добавьте соду и яйца с молоком. Хорошо перемешайте.

Шаг 6

Смажьте сковороду маслом перед готовкой. Далее сковороду смазывать не потребуется.

Шаг 7

Влейте 2/3 половника теста на сковороду и вращающим движением распределите равномерно по поверхности.
2/3 половника теста используется для блинницы стандартного размера. Возможно, под вашу сковороду возникнет необходимость скорректировать количество теста.

Шаг 8

Жарьте блины на умеренном огне примерно 2 минуты, чтобы на тесте сверху не осталось жидких мест. Аккуратно подденьте края по всей окружности силиконовой лопаткой, переверните блин и томите до готовности.
Все манипуляции проделывайте осторожно, так как блины из кукурузной муки менее эластичны и легко могут порваться.

Шаг 9

Обжаривайте блин еще минуту и выкладывайте на тарелку. И так готовьте до тех пор, пока тесто не закончится.

произвести впечатление

Подавайте блины с вареньем, сгущенкой или медом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении