Слоеные трубочки

Слоеные трубочки

Секрет вкусных слоеных трубочек кроется в простоте их приготовления. Вам не нужно брать специальное оборудование. Достаточно запастись пергаментной бумагой и каплей терпения. Нарежьте слоеное тесто длинными полосками. После этого сверните пергамент в форму конуса, оберните его тестом и запеките в духовке. Пока готовятся трубочки, взбейте яичные белки с сахарным сиропом так, чтобы получился крем. Когда все будет готово, наполните трубочки кремом. Готовый десерт подайте охлажденным.
Калории 293,34 кКал
Белки 6,35 грамм
Жиры 15,01 грамм
Углеводы 34,6 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
55 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для основного блюда

500 г
3 шт. = 180 г
90 г
50 мл = 50 г
1 щепотка = 1 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените обычный сахар на тростниковый. При желании вместо него также можно взять мед или сироп топинамбура.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте тесто. Вымойте яйца и обсушите при помощи бумажных полотенец. Подготовьте пергаментную бумагу, противень, сотейник, скалку, миксер и кондитерский мешок.
Лучше всего размораживать тесто на верхней полке холодильника. Для этого упаковку нужно достать из морозилки за несколько часов до готовки.

Шаг 1

Выложите два пласта теста на рабочую поверхность. Раскатайте каждый из них в прямоугольник длиной около 30 см.
Чтобы тесто не прилипало к поверхности, посыпьте ее пшеничной мукой.

Шаг 2

При помощи ножа разрежьте тесто на длинные полоски. Не делайте их слишком широкими. Будет достаточно 2,5 см.

Шаг 3

Вырежьте из пергаментной бумаги треугольники. Их количество должно совпадать с количеством полосок из теста.
Если у вас нет пергаментной бумаги, вместо нее возьмите фольгу, крафтовую бумагу или чистую упаковку из-под муки, вывернутую наизнанку.

Шаг 4

Сверните каждый треугольник из бумаги в конус.

Шаг 5

Возьмите конус и одну полоску теста. Начиная с узкого кончика, обмотайте конус полоской так, чтобы получилась трубочка. Проделайте эти действия со всем тестом.
Не оставляйте между тестом пустых мест. Для этого наматывайте полоски внахлест.

Шаг 6

Застелите противень пергаментом или смажьте его маслом. Сверху выложите получившиеся бумажные конусы с трубочками.

Шаг 7

Разогрейте духовку до 180°C. Разбейте в маленькую миску одно яйцо. Взбейте его до однородности с помощью венчика или вилки.
Вместо яйца можно взять молоко. Тогда готовая выпечка получится не хрустящей, а более мягкой.

Шаг 8

При помощи кулинарной кисточки смажьте поверхность теста яйцом. После этого уберите трубочки в разогретую духовку на 20-25 минут.
Чтобы сделать трубочки более интересными, перед выпеканием посыпьте их семенами кунжута или маком.

Шаг 9

Пока трубочки запекаются, влейте в сотейник воду и добавьте к ней сахар. Хорошо перемешайте.

Шаг 10

Поставьте сотейник на небольшой огонь и слегка подогрейте смесь в течение нескольких минут, постоянно помешивая.
Не оставляйте смесь без присмотра, иначе она закипит, и приготовление крема придется начинать сначала.

Шаг 11

Разбейте оставшиеся яйца. Отделите белки от желтков. Перелейте белки в миску и смешайте их с лимонной кислотой.
Желтки не понадобятся, но их не обязательно выбрасывать. Можно добавить их в кляр или соус для другого блюда.

Шаг 12

Взбейте белки с помощью миксера. У вас должна получиться густая белая пена.
Начните взбивать белки на маленькой скорости. После этого постепенно увеличьте ее до максимальной. Благодаря этому крем получится более однородным.

Шаг 13

Добавьте к белкам сахарный сироп из сотейника. Еще раз хорошо взбейте крем миксером.

Шаг 14

Переложите получившийся крем в кондитерский мешок.

Шаг 15

Достаньте из готовых трубочек бумажные конусы. Наполните каждую трубочку белковым кремом.

произвести впечатление

Выложите слоеные трубочки с кремом на большую тарелку и посыпьте сахарной пудрой. Украсьте их орехами и малиной по своему вкусу и подайте на стол с чашкой горячего чая.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.8
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Елена П.
Хорошие трубочки
20.03.24 в 11:53
Анастасия
👎🏻
16.03.24 в 10:04

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении