Слоеные трубочки

Слоеные трубочки

Секрет вкусных слоеных трубочек кроется в простоте их приготовления. Вам не нужно брать специальное оборудование. Достаточно запастись пергаментной бумагой и каплей терпения. Нарежьте слоеное тесто длинными полосками. После этого сверните пергамент в форму конуса, оберните его тестом и запеките в духовке. Пока готовятся трубочки, взбейте яичные белки с сахарным сиропом так, чтобы получился крем. Когда все будет готово, наполните трубочки кремом. Готовый десерт подайте охлажденным.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории293,34кКал
Белки6,35грамм
Жиры15,01грамм
Углеводы34,6грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
55 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для основного блюда

500 г
3 шт. = 180 г
90 г
50 мл = 50 г
1 щепотка = 1 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените обычный сахар на тростниковый. При желании вместо него также можно взять мед или сироп топинамбура.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте тесто. Вымойте яйца и обсушите при помощи бумажных полотенец. Подготовьте пергаментную бумагу, противень, сотейник, скалку, миксер и кондитерский мешок.
Лучше всего размораживать тесто на верхней полке холодильника. Для этого упаковку нужно достать из морозилки за несколько часов до готовки.

Шаг 1

Выложите два пласта теста на рабочую поверхность. Раскатайте каждый из них в прямоугольник длиной около 30 см.
Чтобы тесто не прилипало к поверхности, посыпьте ее пшеничной мукой.

Шаг 2

При помощи ножа разрежьте тесто на длинные полоски. Не делайте их слишком широкими. Будет достаточно 2,5 см.

Шаг 3

Вырежьте из пергаментной бумаги треугольники. Их количество должно совпадать с количеством полосок из теста.
Если у вас нет пергаментной бумаги, вместо нее возьмите фольгу, крафтовую бумагу или чистую упаковку из-под муки, вывернутую наизнанку.

Шаг 4

Сверните каждый треугольник из бумаги в конус.

Шаг 5

Возьмите конус и одну полоску теста. Начиная с узкого кончика, обмотайте конус полоской так, чтобы получилась трубочка. Проделайте эти действия со всем тестом.
Не оставляйте между тестом пустых мест. Для этого наматывайте полоски внахлест.

Шаг 6

Застелите противень пергаментом или смажьте его маслом. Сверху выложите получившиеся бумажные конусы с трубочками.

Шаг 7

Разогрейте духовку до 180°C. Разбейте в маленькую миску одно яйцо. Взбейте его до однородности с помощью венчика или вилки.
Вместо яйца можно взять молоко. Тогда готовая выпечка получится не хрустящей, а более мягкой.

Шаг 8

При помощи кулинарной кисточки смажьте поверхность теста яйцом. После этого уберите трубочки в разогретую духовку на 20-25 минут.
Чтобы сделать трубочки более интересными, перед выпеканием посыпьте их семенами кунжута или маком.

Шаг 9

Пока трубочки запекаются, влейте в сотейник воду и добавьте к ней сахар. Хорошо перемешайте.

Шаг 10

Поставьте сотейник на небольшой огонь и слегка подогрейте смесь в течение нескольких минут, постоянно помешивая.
Не оставляйте смесь без присмотра, иначе она закипит, и приготовление крема придется начинать сначала.

Шаг 11

Разбейте оставшиеся яйца. Отделите белки от желтков. Перелейте белки в миску и смешайте их с лимонной кислотой.
Желтки не понадобятся, но их не обязательно выбрасывать. Можно добавить их в кляр или соус для другого блюда.

Шаг 12

Взбейте белки с помощью миксера. У вас должна получиться густая белая пена.
Начните взбивать белки на маленькой скорости. После этого постепенно увеличьте ее до максимальной. Благодаря этому крем получится более однородным.

Шаг 13

Добавьте к белкам сахарный сироп из сотейника. Еще раз хорошо взбейте крем миксером.

Шаг 14

Переложите получившийся крем в кондитерский мешок.

Шаг 15

Достаньте из готовых трубочек бумажные конусы. Наполните каждую трубочку белковым кремом.

произвести впечатление

Выложите слоеные трубочки с кремом на большую тарелку и посыпьте сахарной пудрой. Украсьте их орехами и малиной по своему вкусу и подайте на стол с чашкой горячего чая.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.8
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Елена П.
Хорошие трубочки
20.03.24 в 11:53
Анастасия
👎🏻
16.03.24 в 10:04

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении