9 марта 2024
Запеченные груши с горгонзолой

Запеченные груши с горгонзолой

Сладкие мягкие груши, запекаясь, слегка пропитываются терпкими солеными нотками сыра с голубой плесенью, превращаясь в закуску с необычным, но очень интересным ароматом. Грецкие орехи и мед одновременно смягчают и оттеняют этот вкус. Для блюда подойдут крупные груши с плотной кожурой и мякотью, например, сорта «Конференс» или «Вильямс». Сыр горгонзола можно заменить на рокфор или дорблю, но с горгонзолой будет вкуснее всего.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории119,67кКал
Белки3,66грамм
Жиры6,15грамм
Углеводы11,42грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

2 шт. = 270 г
50 г
2 ч. л. = 14 г
12 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выберите свежие спелые фрукты, в которых больше всего витаминного сока и ценной клетчатки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и обсушите груши. Подготовьте сковороду, сервировочное блюдо, форму для запекания с невысокими бортиками, застелите форму бумагой для выпечки. Разогрейте духовку до 220°C.

Шаг 1

Разрежьте груши на 4 части, удалите из них сердцевину таким образом, чтобы на дольках груш получилось небольшое углубление.

Шаг 2

Нарежьте ядра орехов на небольшие кусочки. Нарежьте сыр кубиками со стороной 7-8 мм.

Шаг 3

Поставьте сухую сковороду на огонь выше среднего, хорошо разогрейте. Выложите на сковороду кусочки орехов, прокалите их до заметного аромата.
Не жарьте орехи на масле, иначе закуска получится слишком жирной.

Шаг 4

Разложите дольки груш в форме для запекания кожицей вниз, а углублениями вверх.

Шаг 5

Распределите по долькам груш кубики сыра в равном количестве.

Шаг 6

Поставьте форму с грушами в духовку и запекайте в течение 5 минут, пока сыр не начнет плавиться. Сразу достаньте форму с грушами и выложите на горячий сыр кусочки грецких орехов.
Время запекания зависит от мощности вашей духовки. Следите, чтобы груши стали мягкими, а сыр начал плавиться, но не вытек на дно формы.

Шаг 7

Аккуратно переложите груши с горгонзолой и орехами на сервировочное блюдо и полейте их медом.
Если мед загустел, растопите его в течение 30 секунд в микроволновой печи.

произвести впечатление

Украсьте теплые груши с горгонзолой розмарином и подавайте на стол.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении