Фарш с овощами по-мексикански к ужину

Фарш с овощами по-мексикански к ужину

Сытное блюдо из фарша с разнообразием овощей.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории225,56кКал
Белки8,43грамм
Жиры15,37грамм
Углеводы12,83грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

600 г
200 г
200 г
3 шт. = 270 г
1 шт. = 150 г
1 головка = 80 г
2 зубчик = 10 г
 по вкусу
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В сковороде разогрейте масло, выложите фарш и перемешайте, разбивая комочки (5-7 минут). Добавьте соль и перец.

Шаг 2

Пока жарится фарш, подготовьте овощи. Нарежьте чеснок, лук и помидоры кубиками, а перец — соломкой.

Шаг 3

Когда весь фарш перестанет быть красным, добавьте лук, чеснок и перец (я делала без перца по вкусовым предпочтениям). Обжарьте, помешивая, еще 4-5 минут.

Шаг 4

Добавьте помидоры, убавьте огонь до среднего и тушите фарш на выделившемся томатном соке. Если помидоры были не очень сочными, можно добавить немного теплой воды.

Шаг 5

Когда все овощи станут мягкими, добавьте кукурузу и фасоль (заранее слейте сок с консервированных продуктов и промойте). Обжарьте все вместе 5-7 минут. После этого добавьте специи, соус чили и зелень.

произвести впечатление

Можно подать к фаршу гарнир, а можно дополнить его мексиканскими лепешками и кремом из авокадо для большего погружения в культуру блюда.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении