29 февраля 2024
Мильфей из слоеного теста от Леси Чокиря

Мильфей из слоеного теста от Леси Чокиря

Десерт, который быстро готовится и получается очень вкусным! Вместо клубники можете выбрать любые ягоды по своему вкусу.
Аватар пользователя

Автор: Олеся Чокиря,
автор канала Chokirya

Калории309,2кКал
Белки4,8грамм
Жиры14,6грамм
Углеводы37,96грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Клубника
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для мильфея

200 г
4 ст. л. = 100 г
200 г
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте тесто. Ополосните ягоды и удалите плодоножки. Подготовьте противень и пергаментную бумагу. Разогрейте духовку до 200 °С.

Шаг 1

Застелите противень пергаментной бумагой. Разрежьте тесто на квадраты, переложите на противень, сделайте несколько проколов вилкой. Поставьте противень в разогретую духовку и выпекайте 10-12 минут. Достаньте коржи из духовки, дайте им остыть.
Коржи во время выпекания должны приобрести красивый золотистый цвет, но важно их не пересушить.

Шаг 2

Хорошенько смешайте творожный сыр с сахарной пудрой, чтобы не было комочков.

Шаг 3

Смажьте первый корж теста готовым кремом, а сверху выложите несколько ломтиков клубники. Поверх ягод снова положите корж и повторяйте слои, пока все ингредиенты не закончатся.

Шаг 4

Украсьте верхний слой мильфея половинками ягод и посыпьте сахарной пудрой.

произвести впечатление

Подавайте мильфей из слоеного теста в качестве десерта с любимым напитком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Наталья Б.
Очень просто и вкусно получилось!
09.04.24 в 20:34
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении