Азу по-татарски из говядины

Азу по-татарски из говядины

Потрясающее сочетание говядины и соленых огурцов.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории136,39кКал
Белки14,09грамм
Жиры7,98грамм
Углеводы1,36грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

500 г
1 головка = 80 г
3 шт. = 90 г
2 шт. = 180 г
200 мл = 200 г
 по вкусу
 по вкусу
3 ст. л. = 51 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Соленые огурцы нарежьте соломкой.

Шаг 2

Лук нарежьте полукольцами или четвертинками колец (зависит от размера луковицы).

Шаг 3

Помидоры нарежьте крупными кубиками.

Шаг 4

Говядину нарежьте не очень крупными кубиками. Чем крупнее кусочки, тем дольше придется доводить до мягкости говядину.

Шаг 5

На сковороде разогрейте масло. Обжарьте партиями говядину со всех сторон до появления корочки.
Партии выкладывайте так, чтобы мясо на сковороде лежало в один слой.

Шаг 6

В другой посуде разогрейте масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте говядину, посолите и всыпьте специи. Обжарьте пару минут.

Шаг 7

Добавьте помидоры. Жарьте еще 5 минут.

Шаг 8

Далее добавьте соленые огурцы и залейте водой. Тушите под крышкой до готовности говядины (у меня ушло около часа).

произвести впечатление

Подайте как отдельное блюдо или с гарниром. Перед подачей посыпьте свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении