16 марта 2024
Картофель с беконом в духовке

Картофель с беконом в духовке

Картофель с беконом, запеченный в духовке, можно приготовить разными способами. Например, сначала очистить клубни и запечь их до полуготовности, а уже потом завернуть их в бекон и допечь до конца. Или, как в этом рецепте, сварить картофель в мундире, очистить и начинить его сыром перед запеканием с беконом. Такой картофель получится более терпким, а сыр сделает блюдо еще вкуснее и ароматнее. Если у вас целый кусок бекона, его нужно нарезать плотными полосками толщиной около 1,5 мм.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории157,39кКал
Белки4,47грамм
Жиры9,09грамм
Углеводы13,54грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, североамериканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

4 шт. = 480 г
100 г
40 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
0.25 ч. л. = 2.5 г
0.25 ч. л. = 1.25 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите вместо полутвердого сыра менее жирный адыгейский сыр или соевый сыр тофу.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте картофель. Подготовьте кастрюлю и глубокую форму для запекания. Смажьте форму подсолнечным маслом. Перед запеканием разогрейте духовку до 200°C.

Шаг 1

Выложите картофель в кастрюлю, залейте его водой. Поставьте кастрюлю на огонь и отварите картофель в мундире 20-25 минут до мягкости.

Шаг 2

Слейте воду из кастрюли с картофелем, дайте клубням остыть и снимите с них кожуру. Разрежьте каждую картофелину вдоль пополам.

Шаг 3

Нарежьте сыр тонкими ломтиками. Разложите ломтики сыра на половинках картофеля, закройте их вторыми половинками.

Шаг 4

Равномерно посыпьте картофелины солью и черным молотым перцем.
К основным приправам можно также добавить сушеную зелень, паприку или мускатный орех.

Шаг 5

Аккуратно оберните каждую картофелину с сыром полосками бекона.

Шаг 6

Выложите подготовленный картофель с беконом в форму для запекания. Поставьте форму в духовку и запекайте картофель 20-25 минут до слегка хрустящей золотистой корочки на беконе.

произвести впечатление

Подавайте к картофелю чесночный соус или соус тартар.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.3
Рейтинг из 21 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении