Салат «Для любимых дам»

Салат «Для любимых дам»

С наступлением весны всегда хочется легких и вкусных блюд со свежими овощами. Этот салат я всегда готовлю в преддверии 8 марта, чтобы порадовать свою жену. Он легкий, с минимальным количеством колорий, но очень вкусный.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории144,3кКал
Белки12,87грамм
Жиры9,08грамм
Углеводы2,06грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Кунжут, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

300 г
2 шт. = 180 г
100 г
2 шт. = 120 г
0.5 шт. = 37.5 г
70 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Помойте куриную грудку. Нарежьте произвольно. Добавьте соль и любимые специи.

Шаг 2

Переложите мясо на раскаленную сковороду с растительным маслом. Жарьте мясо 7-10 минут до золотистой корочки.

Шаг 3

Помойте листья салата и помидоры.

Шаг 4

Нарежьте помидоры и отварные яйца дольками, а лук —полукольцами.

Шаг 5

Листья салата нарежьте (или порвите) небольшими кусочками и выложите на дно тарелки.

Шаг 6

Сверху выложите кусочки курицы.

Шаг 7

Далее выложите помидоры, лук и яйца. Посолите.

Шаг 8

Посыпьте наше блюдо тертым сыром и кунжутом.

Шаг 9

Последний этап — заправка салата. Я использую оливковое масло.

Шаг 10

Салат готов. Приятного аппетита.

произвести впечатление

Этот салат можно заправить майонезом, йогуртом или сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении