11 марта 2024
Нежнейшие сметанные творожники на сковороде

Нежнейшие сметанные творожники на сковороде

Отличный рецепт творожников. Благодаря сметане они получаются в разы нежнее.
Аватар пользователя

Автор: диана,
Читатель и автор Food.ru

Калории225,35кКал
Белки12,58грамм
Жиры11,3грамм
Углеводы18,14грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

180 г
1 шт. = 60 г
 по вкусу
 по вкусу
40 г
100 г
20 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В миску поместите творог.

Шаг 2

К творогу добавьте яйцо, соль и сахар (по вкусу).
Если хочется послаще, добавьте больше сахара.

Шаг 3

Пробейте погружным блендером творожную массу.

Шаг 4

К творожной массе добавьте сметану и 50 граммов муки (от общего количества).

Шаг 5

Замешайте однородное воздушное тесто. Оно будет слегка липнуть к рукам.

Шаг 6

Оставшейся мукой посыпьте стол, на нее выложите творожно-сметанное тесто.

Шаг 7

Сформируйте из теста «колбаску» и разрежьте ее на пластинки толщиной 1,5 сантиметра.

Шаг 8

Из каждой части теста сформируйте круглый сырник.

Шаг 9

Сковороду смажьте растительным маслом.

Шаг 10

На разогретое масло выложите заготовки творожников.

Шаг 11

Накройте сковороду крышкой. Обжарьте творожники с одной стороны на медленном огне в течение 5 минут.

Шаг 12

Затем переверните творожники на другую сторону. Обжарьте еще 5 минут без крышки.

произвести впечатление

Подавайте к столу со сгущенным молоком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении