13 февраля 2021
Сметанный соус с шампиньонами

Сметанный соус с шампиньонами

Иногда решающее значение в подаче и вкусе блюда играет именно соус. Соус из свежих шампиньонов и сметаны — один из самых простых и в то время восхитительно ароматных и вкусных рецептов. Вы можете подать его к отварному картофелю, пасте, чипсам или просто намазать на тост. По желанию вы также можете заменить шампиньоны другими грибами, увеличив время термической обработки.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории81,17кКал
Белки2,64грамм
Жиры5,71грамм
Углеводы4,85грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте для жарки оливковое масло вместо подсолнечного.
Сделать разнообразнее:
Вместо сметаны можно использовать сливки или жирное кокосовое молоко.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте рабочую поверхность и все необходимые ингредиенты. Грибы и зелень помойте и просушите бумажным полотенцем.Лук очистите.

Шаг 1

Лук нарежьте мелким кубиком.

Шаг 2

Шампиньоны нарежьте мелким кубиком.

Шаг 3

Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Обжарьте лук в течение 1 минуты.

Шаг 4

Добавьте к луку шампиньоны и обжаривайте все, постоянно помешивая, 5 минут.

Шаг 5

Добавьте в сковороду сметану, соль и перец по вкусу. Обжаривайте лук и грибы со сметаной в течение 2-3 минут на среднем огне.

Шаг 6

Если консистенция соуса слишком густая, добавьте к соусу 1-2 ст. л. воды и тушите в течение 1-2 минут.

Шаг 7

Переложите соус в соусницу или глубокую тарелку.

произвести впечатление

Украсьте соус свежей зеленью, например, петрушкой или кинзой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении