13 марта 2024
Каша из чечевицы с морковью и луком

Каша из чечевицы с морковью и луком

Отличное постное блюдо, которое любит вся моя семья. Готовится просто и быстро. Рекомендую попробовать.
Аватар пользователя

Автор: Екатерина,
Читатель и автор Food.ru

Калории95,13кКал
Белки1,94грамм
Жиры6,83грамм
Углеводы6,74грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

0.5 стакан = 95 г
1 стакан = 200 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые продукты.

Шаг 1

Красную чечевицу промойте несколько раз. Залейте водой из соотношения 1 к 2. Поставьте вариться, не забыв посолить.

Шаг 2

Пока чечевица варится, лук и морковь очистите, помойте. Морковь натрите на крупной терке. Лук мелко нашинкуйте.

Шаг 3

Овощи отправьте обжариваться на разогретую с растительным маслом сковороду.

Шаг 4

Пассеруйте овощи до золотистого цвета.

произвести впечатление

Когда чечевица сварится, выложите ее на тарелку и добавьте к ней зажарку. Каша готова, подавайте к столу. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении