Чечевица с тыквой

Чечевица с тыквой

Чечевица — довольно сытная крупа из-за большого содержания белка. Поэтому ее нужно разбавлять овощами, чтобы блюдо получилось более сбалансированным. Мы потушили чечевицу вместе с тыквой. Такое блюдо можно готовить во время диеты и при диетическом питании. Чечевицу лучше брать красную или зеленую.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории57,32кКал
Белки1,61грамм
Жиры3,17грамм
Углеводы6,58грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

6 ст. л. = 108 г
250 мл = 250 г
300 г
1 шт. = 150 г
2 шт. = 180 г
1 шт. = 80 г
1 ст. л. = 30 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо подсолнечного масла возьмите оливковое. При нагревании оно не выделяет вредные вещества, поэтому блюдо получается полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Чечевицу тщательно промойте проточной водой. Овощи вымойте и почистите. Подготовьте сковороду.
Сделайте на помидорах надрезы, а затем залейте кипятком на 5-7 минут. Благодаря этому их будет намного проще очистить.

Шаг 1

Болгарский перец и тыкву нарежьте некрупными кубиками, лук и помидоры — кусочками поменьше.

Шаг 2

Разогрейте сковороду с растительным маслом, добавьте лук. Обжаривайте его в течение 3-4 минут, периодически помешивая.
После этого добавьте чечевицу, соль и перец. Перемешайте и готовьте блюдо еще 1-2 минуты.

Шаг 3

Добавьте в сковороду перец, тыкву и помидоры, хорошо перемешайте. Влейте к ингредиентам воду, снова перемешайте и оставьте на среднем огне до кипения.

Шаг 4

Когда вода закипит, убавьте нагрев до минимума, накройте блюдо крышкой и оставьте его тушиться на 30 минут.
Когда блюдо будет готово, добавьте к нему томатную пасту и перемешайте. Потушите ингредиенты еще 5 минут без крышки, чтобы лишняя жидкость испарилась.

произвести впечатление

Разложите чечевицу с тыквой по тарелкам и подайте на стол сразу после приготовления, пока она горячая. По желанию дополните блюдо легким овощным салатом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении