Говяжий язык под соусом с изюмом и хреном

Говяжий язык под соусом с изюмом и хреном

Нежный вареный язык под необычным соусом.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории158,6кКал
Белки9,99грамм
Жиры11,14грамм
Углеводы3,95грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
2 часа 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

1 шт. = 1500 г
1 шт. = 80 г
2 шт. = 200 г
50 г
3 ст. л. = 60 г
2 ст. л. = 30 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые продукты: говяжий язык, лук, морковь, изюм, хрен, соль, сахар, сливочное масло.

Шаг 1

Язык помойте, поместите его в кастрюлю с горячей водой.

Шаг 2

Язык варите на слабом огне 1 час.

Шаг 3

Через час поместите в кастрюлю луковицу и морковь. Варите до готовности под крышкой.

Шаг 4

Готовый язык достаньте из бульона, ополосните его холодной водой.

Шаг 5

Снимите с языка кожу, нарежьте на порционные куски.

Шаг 6

Приготовьте соус. Для этого растопите масло на сковороде. Добавьте в него муку, перемешайте.

Шаг 7

Обжарьте муку в масле до золотистого цвета.

Шаг 8

В обжаренную муку влейте бульон, оставшийся от варки языка. Посолите, добавьте щепотку сахара.

Шаг 9

Добавьте в загустевшую массу хрен. Перемешайте.

Шаг 10

Добавьте изюм. Перемешайте.

Шаг 11

Залейте готовым соусом куски языка.

произвести впечатление

Готовое блюдо украсьте зеленью и помидорами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении